sabato 8 agosto 2015

Petto di pollo in padella con peperoni, formaggio e pomodoro

Avevo voglia di cucinare il petto pollo in maniera diversa e sfiziosa. Così approfittando della mia creatività in cucina e di ciò che avevo a disposizione nella dispensa, ho cucinato questo gustoso petto di pollo in padella con peperoni, formaggio e pomodoro. Ideale se amate mangiare il petto di pollo con un sughetto delizioso e soprattutto d'estate quando restare vicino ai fornelli non è un'impresa semplice. Il peperone inoltre è un ortaggio estivo dalle innumerevoli proprietà che dà un tocco in più alla ricetta. Non vi resta che provarlo. Troverete di seguito le dosi per una sola persona, facilmente riadattabili a più persone raddoppiando le dosi.

Ingredienti per 1 persona:

  • 2 fettine di petto di pollo
  • Un quarto di peperone rosso
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di formaggio filante (tipo galbanino)
  • origano
  • olio 
  • sale

Procedimento

  • In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il quarto di peperone tagliato a listarelle e il sale.
  • Far cuocere a fiamma vivace fin quando il peperone non si sarà leggermente ammorbidito e aggiungendo di volta in volta dell'acqua nel caso in cui il pomodoro dovesse seccarsi troppo.
  • Unite il petto di pollo tagliato a pezzetti e mezzo bicchiere d'acqua. 
  • Far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con un coperchio.
  • Togliere il coperchio, mescolare, spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e l'origano. Aspettate qualche istante in maniera tale che il formaggio si fonda.
  • Servite.

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