lunedì 10 agosto 2015

Torta salata in padella con prosciutto cotto e scamorza

Questa torta salata è stata una vera e propria sorpresa!E' perfetta d'estate quando il caldo non permette di accendere il forno dal momento che viene cotta unicamente in padella e si presta ad innumerevoli farciture! E' inoltre davvero soffice e la si può gustare anche fredda :) Non vi resta che provarla!

Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro:

  • 200 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di stracchino
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di scamorza 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio
Procedimento
  • Montate le uova con il parmigiano e il sale.
  • Unite lo stracchino continuando a mescolare bene, aggiungete poi mezza fetta di prosciutto cotto spezzettato, l'olio, il latte e la farina, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche.
  • Unite poi il lievito istantaneo e mescolate bene il composto.
  • Imburrate una padella dal diametro di 24 cm, versatevi il composto e mettete il coperchio. 
  • Fate cuocere per 25/30 minuti circa a fiamma medio-bassa, dopodiché capovolgete la torta salata e fate cuocere per un'altra decina di minuti.
  • Toglietela dalla padella, fatela intiepidire, tagliatela a metà e farcitela con prosciutto cotto e scamorza tagliata a cubetti o come più vi piace.
  • Servite :)

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