Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro:
- 200 gr di farina 0
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 gr di stracchino
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di scamorza
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 40 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di olio
Procedimento
- Montate le uova con il parmigiano e il sale.
- Unite lo stracchino continuando a mescolare bene, aggiungete poi mezza fetta di prosciutto cotto spezzettato, l'olio, il latte e la farina, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche.
- Unite poi il lievito istantaneo e mescolate bene il composto.
- Imburrate una padella dal diametro di 24 cm, versatevi il composto e mettete il coperchio.
- Fate cuocere per 25/30 minuti circa a fiamma medio-bassa, dopodiché capovolgete la torta salata e fate cuocere per un'altra decina di minuti.
- Toglietela dalla padella, fatela intiepidire, tagliatela a metà e farcitela con prosciutto cotto e scamorza tagliata a cubetti o come più vi piace.
- Servite :)



0 commenti:
Posta un commento