martedì 29 settembre 2015

Torta di mele e mascarpone

Se c’è un dolce che preferisco in assoluto questo è la torta di mele :)! Il mascarpone rende questa torta leggerissima e super morbida!Provatela, farete un figurone!
Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 3 mele 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 limone
Procedimento

  • Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone e mescolare. 
  • Unire la farina setacciata insieme alla cannella e la vanillina e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
  • Sbucciare e tagliare una mela a fettine sottili e unire al composto amalgamando delicatamente. 
  • Sbucciare e tagliare a fettine sottili le altre 2 mele e metterle in una ciotola con del succo di limone.
  • Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro, versare il composto e disporre gli spicchi di mela sopra. 
  • Infornare a 180° per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino!
  • Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo :)

0 commenti:

Posta un commento