Se c’è un dolce che preferisco in assoluto questo è la torta di mele :)! Il mascarpone rende questa torta leggerissima e super morbida!Provatela, farete un figurone!
- 250 gr di farina
- 250 gr di mascarpone
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Procedimento
- Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare.
- Unire la farina setacciata insieme alla cannella e la vanillina e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
- Sbucciare e tagliare una mela a fettine sottili e unire al composto amalgamando delicatamente.
- Sbucciare e tagliare a fettine sottili le altre 2 mele e metterle in una ciotola con del succo di limone.
- Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro, versare il composto e disporre gli spicchi di mela sopra.
- Infornare a 180° per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino!
- Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo :)
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