mercoledì 7 ottobre 2015

Crepes salate con prosciutto e formaggio

Le crepes salate al prosciutto e formaggio sono molto saporite e gustose, ideali per un pranzo o una cena. Sono un piatto sostanzioso e quindi adatte anche per il pranzo della domenica. Quando ero in Francia le mangiavo spesso poiché erano uno dei miei piatti preferiti :)
Ingredienti per 5 crepes:
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr formaggio filante tipo galbanino
Per la besciamella:
  • 200 ml di latte,
  • 70 gr di farina,
  • 70 gr di burro ,
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b. 
  • burro q.b. per ungere la padella.
Procedimento
  • Sbattere le uova con il sale e quando saranno gonfie e spumose, unire il latte e poco alla volta la farina. Continuare a sbattere per evitare la formazione di grumi.
  • Quando l’impasto sarà uniforme e liscio, ungere una padella per crepes con un pò di burro e versare con un mestolo una quantità di composto.
  • Quando la crepe inizia a staccarsi dal fondo, girarla e farla dorare anche dall’altro lato.
  • Ripetere quest’operazione finché non finisce l’impasto.
  • In ogni crepe mettere una fetta di prosciutto e un paio di formaggio, arrotolarla e disporla in una teglia imburrata. 
  • Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, girare bene ed aggiungere il latte poco alla volta. Mettere a fiamma bassa e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non diventa densa. Aggiustarla di sale e metterla sulle crepes al prosciutto e formaggio.
  • Spolverizzare con il parmigiano e metterle in forno a 180° per 10 minuti.


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