domenica 11 ottobre 2015

Le Camille

Ecco a voi le mie camille in versione monoporzioni, soffici e profumate, ideali per una prima colazione sana e leggera. Preparate con carote e mandorle sono ricche di vitamine, adatte soprattutto per la merenda dei bambini :)
Ingredienti per 12 camille:
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 carote
  • 2 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 100 gr. di olio di semi

  • 80 gr. latte
  • 40 gr. di mandorle
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • scorza di un’arancia
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento
  • Pelate e tritate finemente in un mixer le carote insieme alla scorza d’arancia e mettete da parte. 
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso ed aggiungete le carote e la scorza d’arancia tritate precedentemente nel mixer.
  • Sempre nel mixer, mettete le mandorle con un cucchiaino di zucchero e riducetele in polvere. Lo zucchero serve ad assorbire gli oli emessi dalle mandorle e quindi farà sì che otteniate una vera e propria farina asciutta. 
  • Unite poi la farina, il lievito, la vanillina e la farina di mandorle che avete ottenuto e mescolate. 
  • Aggiungete infine il latte e l’olio e mescolare bene.
  • Foderate 12 stampi da muffins con dei pirottini oppure usate quelli di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino 
  • Ecco a voi una colazione sana e golosa :)

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