Ecco a voi le mie camille in versione monoporzioni, soffici e profumate, ideali per una prima colazione sana e leggera. Preparate con carote e mandorle sono ricche di vitamine, adatte soprattutto per la merenda dei bambini :)
Ingredienti per 12 camille:
- 300 gr. di farina 00
- 2 carote
- 2 uova
- 180 gr. di zucchero
- 100 gr. di olio di semi
- 80 gr. latte
- 40 gr. di mandorle
- 1/2 bustina lievito per dolci
- scorza di un’arancia
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Pelate e tritate finemente in un mixer le carote insieme alla scorza d’arancia e mettete da parte.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso ed aggiungete le carote e la scorza d’arancia tritate precedentemente nel mixer.
- Sempre nel mixer, mettete le mandorle con un cucchiaino di zucchero e riducetele in polvere. Lo zucchero serve ad assorbire gli oli emessi dalle mandorle e quindi farà sì che otteniate una vera e propria farina asciutta.
- Unite poi la farina, il lievito, la vanillina e la farina di mandorle che avete ottenuto e mescolate.
- Aggiungete infine il latte e l’olio e mescolare bene.
- Foderate 12 stampi da muffins con dei pirottini oppure usate quelli di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino
- Ecco a voi una colazione sana e golosa :)
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