domenica 25 ottobre 2015

Ciambella alla panna


Ecco a voi questa ciambella alla panna, sofficissima, morbida, facile senza burro né olio ed è buonissima. E' perfetta per la colazione e la merenda :)

Ingredienti
250 gr. di farina 00
160 gr. di zucchero semolato
3 uova
200 ml. di panna per dolci tipo Hoplà
1 fialetta di aroma al rum o altro aroma a piacere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Montare bene le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  • Aggiungere la panna liquida e l’aroma a scelta e continuare a montare, 
  • Unire la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale, la vanillina. 
  • Aggiungere il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato e cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino. 
  • Sfornate, fate intiepidire la ciambella alla panna ed estraetela dallo stampo. 

0 commenti:

Posta un commento