Ingredienti per circa 6 calzoni (dipende dalle dimensioni):
- 800 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 patate
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 cucchiaini di sale
- 350 ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- olio di semi per friggere
- 2 melanzane
- 250gr mozzarella fiordilatte
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- Sbucciate le patate e bollitele. Mettere in un recipiente abbastanza largo la farina a fontana. schiacciare le patate ed unirle alla farina. Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e versarlo nella farina. Aggiungere l'olio ed il sale.
- Impastare con le mani e se l'impasto è appiccicoso aggiungere un pò di farina alla volta. Se invece risulta molto duro aggiungere altra acqua. Deve venire una palla morbida ed elastica.
- Far lievitare l’impasto per 2 ore circa
- Mentre l’impasto lievita, prepariamo le melanzane, tagliandole a cubetti e mettendole in una padella dove avremo precedentemente fatto dorare un spicchio d'aglio nell'olio. Salatele.
- Una volta pronto l’impasto fare delle palline e stenderle con le mani. Mettere al centro qualche cubetto di melanzana e la mozzarella tagliata a cubetti. Richiudere a mezzaluna,sigillando bene i bordi ed infine friggere in abbondante olio di semi caldo finchè non saranno dorati.

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