mercoledì 14 ottobre 2015

Calzoni fritti con melanzane e mozzarella

Ieri sera ho preparato questi calzoni fritti con melanzane e mozzarella e il risultato è stato eccellente. Soffici e appetitosi, sono andati a ruba :)

Ingredienti per circa 6 calzoni (dipende dalle dimensioni):
  • 800 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • olio di semi per friggere
Per il ripieno:
  • 2 melanzane
  • 250gr mozzarella fiordilatte
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
Procedimento
  • Sbucciate le patate e bollitele. Mettere in un recipiente abbastanza largo la farina a fontana. schiacciare le patate ed unirle alla farina. Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e versarlo nella farina. Aggiungere l'olio ed il sale.
  • Impastare con le mani e se l'impasto è appiccicoso aggiungere un pò di farina alla volta. Se invece risulta molto duro aggiungere altra acqua. Deve venire una palla morbida ed elastica.
  • Far lievitare l’impasto per 2 ore circa
  • Mentre l’impasto lievita, prepariamo le melanzane, tagliandole a cubetti e mettendole in una padella dove avremo precedentemente fatto dorare un spicchio d'aglio nell'olio. Salatele.
  • Una volta pronto l’impasto fare delle palline e stenderle con le mani. Mettere al centro qualche cubetto di melanzana e la mozzarella tagliata a cubetti. Richiudere a mezzaluna,sigillando bene i bordi ed infine friggere in abbondante olio di semi caldo finchè non saranno dorati.

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