lunedì 10 agosto 2015

Mezze penne rigate con melanzane e formaggio

Un bel piatto di pasta con le melanzane, cucinato in maniera sfiziosa! E' veramente semplice da preparare e soprattutto veloce. D'estate soprattutto è difficile dire di no alle melanzane dal momento che si prestano ad innumerevoli preparazioni culinarie :) Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di mezze penne rigate
  • 1 melanzana
  • 100 gr di formaggio filante (tipo galbanino)
  • una foglia di basilico grande
  • 300 ml di passato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano q.b.
Procedimento
  • Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale fino.
  • Attendete circa mezz'ora, strizzatele e mettetele da parte.
  • In un padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungete le melanzane e fatele dorare.
  • Unite il pomodoro e fatelo cuocere per circa 15 minuti a fiamma lenta col coperchio.
  • Salate e mettete il basilico a pezzetti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela insaporire nella padella col pomodoro mescolando bene.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio a cubetti e il parmigiano, mescolate bene e servite.

0 commenti:

Posta un commento